Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Белый хлеб с хрустящей корочкой.
"В Большом чертоге Винтерфелла клубился дым, стоял дух жареного мяса и свежеиспеченного хлеба". (с) "Игра Престолов"
Три буханки
Подготовка - 20 минут
Расстойка теста - от 3 часов
Выпекание - 30 минут
Ингредиенты:
1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1-2 ст. ложки меда
3 стакана теплой воды
6 1/2 стакана муки + еще немного
1 ст. ложка соли
1/3 стакана кукурузной муки
Развести дрожжи и мед в воде. Добавить муку и соль, смешать.
Вымесить на посыпанном мукой столе 5 минут до однородности. Проверка готовности - если тесто после надавливания пальцем восстанавливает форму. Если тесто липкое - добавьте муку и вымесите еще.
Поместите тесто в глубокую, смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 2 часа. Можно положить в холодильник на 8-10 часов - будет подниматься медленнее. Если выдержать в холодильнике пару дней - получится кисловатый привкус деревенского хлеба.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на три части. Сформируйте шарики. Посыпьте буханки мукой и сделайте несколько надрезов сверху. Выложите на посыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии 10 см. друг от друга и дайте буханкам подняться, не накрывая, примерно 40 минут
Разогрейте духовку до 230 градусов. В форму для выпекания или жаропрочную сковородку влейте 2 кружки воды и поставьте под решетку в духовку - так хлеб получится хрустящим. Выпекайте хлеб 30 минут до образования корочки, чтобы буханки при постукивании звучали так, словно они внутри полые.

"В Большом чертоге Винтерфелла клубился дым, стоял дух жареного мяса и свежеиспеченного хлеба". (с) "Игра Престолов"
Три буханки
Подготовка - 20 минут
Расстойка теста - от 3 часов
Выпекание - 30 минут
Ингредиенты:
1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1-2 ст. ложки меда
3 стакана теплой воды
6 1/2 стакана муки + еще немного
1 ст. ложка соли
1/3 стакана кукурузной муки
Развести дрожжи и мед в воде. Добавить муку и соль, смешать.
Вымесить на посыпанном мукой столе 5 минут до однородности. Проверка готовности - если тесто после надавливания пальцем восстанавливает форму. Если тесто липкое - добавьте муку и вымесите еще.
Поместите тесто в глубокую, смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 2 часа. Можно положить в холодильник на 8-10 часов - будет подниматься медленнее. Если выдержать в холодильнике пару дней - получится кисловатый привкус деревенского хлеба.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на три части. Сформируйте шарики. Посыпьте буханки мукой и сделайте несколько надрезов сверху. Выложите на посыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии 10 см. друг от друга и дайте буханкам подняться, не накрывая, примерно 40 минут
Разогрейте духовку до 230 градусов. В форму для выпекания или жаропрочную сковородку влейте 2 кружки воды и поставьте под решетку в духовку - так хлеб получится хрустящим. Выпекайте хлеб 30 минут до образования корочки, чтобы буханки при постукивании звучали так, словно они внутри полые.
