Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Белый хлеб с хрустящей корочкой.

"В Большом чертоге Винтерфелла клубился дым, стоял дух жареного мяса и свежеиспеченного хлеба". (с) "Игра Престолов"

Три буханки
Подготовка - 20 минут
Расстойка теста - от 3 часов
Выпекание - 30 минут

Ингредиенты:
1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1-2 ст. ложки меда
3 стакана теплой воды
6 1/2 стакана муки + еще немного
1 ст. ложка соли
1/3 стакана кукурузной муки

Развести дрожжи и мед в воде. Добавить муку и соль, смешать.
Вымесить на посыпанном мукой столе 5 минут до однородности. Проверка готовности - если тесто после надавливания пальцем восстанавливает форму. Если тесто липкое - добавьте муку и вымесите еще.
Поместите тесто в глубокую, смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 2 часа. Можно положить в холодильник на 8-10 часов - будет подниматься медленнее. Если выдержать в холодильнике пару дней - получится кисловатый привкус деревенского хлеба.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на три части. Сформируйте шарики. Посыпьте буханки мукой и сделайте несколько надрезов сверху. Выложите на посыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии 10 см. друг от друга и дайте буханкам подняться, не накрывая, примерно 40 минут
Разогрейте духовку до 230 градусов. В форму для выпекания или жаропрочную сковородку влейте 2 кружки воды и поставьте под решетку в духовку - так хлеб получится хрустящим. Выпекайте хлеб 30 минут до образования корочки, чтобы буханки при постукивании звучали так, словно они внутри полые.



@темы: фанарт

Комментарии
02.10.2014 в 13:33

Мне тут хлебушек денежный прислали. Тебе вот отломлю😀 ЭTO 🍞с ДЕНЬГАМИ💰 наконец то приехал к тебе. Ты теперь не будешь испытывать проблемы в деньгах. Ты его долго не держи, так как если он стоит -деньги кончаются. Поэтому и ты тоже отправляй этот 🍞 тем,кому желаешь счастья в этом году!🍞| ...деньги...Мне прислали, тебе отсылаю. Разошли десяти дорогим людям. И в этот же вечер жди чудо. Не игнорируй. Обратно нельзя!😃😉
14.12.2014 в 18:12

Пекла хлеб по этому рецепту. Делала одну буханку и указанные пропорции уменьшила. Получилось вкусно, жаль, не сфотографировала. Но печь продолжу, так что сфоткаю еще.