Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:46 

Музыка

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
09.10.2014 в 13:16
Пишет Taho:

Зима близко! Танцуют все!


Обычно в обзорах «История песен» я рассказываю именно историю, часто трогательную, о том, из чего зарождается песня, каким путем приходит к популярности и как затем трансформируется, облекаясь в сотни вариаций. В данном случае у меня нет такой душещипательной истории, да и песни тоже нет) Сегодня мы рассмотрим незатейливую и крепкую композиторскую работу успешного немцоперса Рамина Джавади – главную тему к сериалу «Игры престолов».

Джавади – композитор относительно молодой, но уже с хорошим опытом. Выкормыш Ханца Циммера, автор музыки ко всяким «Блейдам», «Битвам титанов» и «Железным человекам», настоящий профессионал, точно знающий, чего хотят продюсеры. В «Игры престолов», по его же признанию, Рамина пригласили из-за «этничности» и «масштабности», и с этим он справился отлично. Несмотря на явную «средневековость» мартиновской эпопеи, Джавади не скатился к кельтским флейтам-волынкам, привнёс в музыку своего «востока» и в итоге написал не слишком яркую, но очень точно передающую дух сериала мелодию.

Сериал получился мощным и популярным, народ ринулся записывать каверы, и их уже тысячи и тысячи. Вот по ним мы сегодня и пройдемся.

Опустим многочисленные унылые piano cover и guitar cover – просто, ожидаемо, скучно. Также я обойду стороной металлистов – да-да, это их тема, конечно же: кольчуги, мечи и драконы – мне просто не нравится металл.

Давайте начнем с тех, кто относится к делу серьезно. Например, молодой скрипач Alber Chang Сотоварищи. Прямолинейное переложение на струнные. Молодежь в клипе – приятная.


читать дальше

URL записи

@темы: фанвидео, ссылки, саундтрек, музыка, медиа: видео

Комментарии
2014-10-09 в 09:19 

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Каверы клевые и саундтрек к сериалу клевый, но Рамин повторяется. Три из четырех его остов, которые я слышала, похожи друг на друга. Может, этого, конечно, и хотят продюсеры (настоящий профессионал, точно знающий, чего хотят продюсеры), черт знает :hmm:

2014-10-09 в 10:51 

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
У меня на работе всем понравился вестерн)))) а лично мне - в стиле музыкальной шкатулки, только лучше бы еще без слов)))

2014-10-09 в 11:02 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Инь Ян, ТС, я не знаю чья эта была опечатка вначале, твоя или Taho, но огромное спасибо за ролик про слепого настройщика пианино, хоть там и нет саундтрека из Игры Престолов, но там напряжение в 20-ти минут равно духу всей книги.

2014-10-09 в 11:57 

Наталика
I'm happy
спасибо, отличная подборка!

2014-10-09 в 12:09 

Чивруай
Всё начинается с первой книгой — и не кончается никогда.
Нну, хотелось бы добавить наших)

2014-10-09 в 14:15 

Стэн Диш
We don't need your fucking god at all - we have Sex, Death and Gothic Rock to worship.
Вестерн-версия порвала и унесла. В хорошем смысле.

2014-10-12 в 23:52 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
Инь Ян, просто шикарно! :five:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Game of Thrones

главная