Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

Ранняя рецензия на новый сезон

Стэн Диш
We don't need your fucking god at all - we have Sex, Death and Gothic Rock to worship.
Новый сезон ещё не вышел, а журналисты уже его рецензируют. Кристофер Орр, обозреватель The Atlantic, основываясь на материале первых четырёх эпизодов, написал любопытную статью: www.theatlantic.com/entertainment/archive/2015/...

Для идейных норманнов, не желающих учить англосаксонское наречие - сокращённый пересказ. Осторожно, присутствуют спойлеры!

Орр пишет, что в пятом сезоне режиссёрам и сценаристам придётся удерживать внимание зрителей в условиях, когда лучшие персонажи второго плана (Тайвин, Оберин, Пёс, Игритт), тянувшие на себе интересные сюжетные линии, были убиты в конце четвёртого. Ситуация осложняется тем, что на этот раз в качестве литературной основы выступают сразу два романа, и в обоих, надо признать, действие развивается более чем неспешно. Поэтому, по мнению журналиста, Беньоффу и Вайссу придётся "исправлять ошибки Мартина", ещё сильнее изменяя первоначальный сюжет. Орр предупреждает, что это первый сезон, целиком и полностью "подконтрольный" авторам сериала, поэтому их вмешательство станет более прямолинейным, а отклонения от канона - более частыми.

Джейме и Санса получат дополнительные сцены, которых не было в книгах. Линия Тириона, в "Танце с драконами" безнадёжно унылая и провисающая, в сериале окажется сокращена, чтобы ускорить события (и, видимо, не пытать зрителя кайвассой).
Основные сюжетные линии (и, вероятно, экранное время) распределятся примерно так:
1) Королевская Гавань (Ланнистеры vs. Тиреллы);
2) Дорн;
3) Стена;
4) Миэрин, Браавос, Долина и всё, что осталось.

Айзек Хэмпстед-Райт пропускает этот сезон. Таким образом, линия Брана Старка вообще убрана из сериала. Что с ним стало, нам покажут только через год (когда Айзек, наверное, будет выглядеть уже на все тридцать или ему на замену подберут красивое деревце).
По мнению Орра, сезон начинается ни шатко ни валко, но затем постепенно набирает обороты. Несмотря на медленное развитие сюжета, отсчёт трупов всё равно начинается довольно быстро. Беньофф и Вайсс обещают, что продолжат убивать персонажей, которые в книгах остались живы.

Посмотрев начало сезона, журналист хвалит развитие линий в Королевской Гавани и на Стене, особо выделяя Стивена Диллейна (Stephen Dillane) в роли Станниса. "Он хорошо вжился в роль Станниса. Если кто и может предложить некоторую дозу тайвинизма в этом сезоне, так это он", - пишет Орр. Бронн, в книгах упоминавшийся мельком, в сериале дорос до значимого персонажа и активно участвует в некоторых сюжетных линиях (боюсь представить, в каких). Леди Оленна Тирелл в исполнении Дианы Ригг в первых сериях сезона не появилась, однако есть основания полагать, что ей всё же дали экранное время. Орра также порадовало, что сценаристы не обделили вниманием Сансу.
Кроме того, Беньофф и Вайсс заявили, что ближе к финалу сезона нам будет показано сражение, по масштабности превосходящее все снятые ранее батальные сцены (Драконий Камень?.. Миэрин?.. Снежная битва?..).

В общем и целом, заключает Орр, сезон обещает быть наименее "книжным" и наиболее "кинематографичным" из всех, а хорошо это или плохо - решайте для себя сами.

@темы: новости, обсуждение сериала, ссылки

Комментарии
2015-04-11 в 12:52 

Хрис
старый говнолье, не знающий слова "сквик"
чувак выразил мою боль касательно линии теона:
in the books, his torture and mutilation at the hands of Ramsay—easily Benioff and Weiss’s biggest mistake to date—were only heard about secondhand.

2015-04-11 в 12:56 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Стэн Диш, спасибо. :)
Вы не против, если утащу? ;)

2015-04-11 в 13:21 

Стэн Диш
We don't need your fucking god at all - we have Sex, Death and Gothic Rock to worship.
Эльвинг, разумеется, не против, забирайте.)

2015-04-11 в 15:26 

Uwwalo
Always coming home.
а что это за практика просмотра первых четырех эпизодов? уже не раз встречалась со спойлерами из них, не очень понимаю, зачем нужно было кому-то их показывать заранее(
за статью - спасибо!

2015-04-11 в 16:29 

Стэн Диш
We don't need your fucking god at all - we have Sex, Death and Gothic Rock to worship.
Uwwalo, скорее всего, был закрытый показ для критиков. По одному эпизоду сложно составить даже очень предварительное мнение обо всём сериале, поэтому демонстрируют сразу несколько - по крайней мере, я так это понимаю.

А за статью пожалуйста.)

2015-04-12 в 21:20 

Ay, Carmela
Если ты хочешь выбрать свет завтра, а сегодня попрощаться с тьмой, то на самом деле ты просто выбираешь тьму.
акрытый показ для критиков
эти 4 эпизода уже в сети в общем доступе :alles:

2015-04-12 в 22:30 

Uwwalo
Always coming home.
Ay, Carmela, говорят, кто-то из критиков и слил -__-

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Game of Thrones

главная