11:00 

саша филатова
Объясните, пожалуйста, почему Петир поступил так с Сансой в сериале? я думала он питает к ней достаточно сентиментальные чувства из-за ее сходства с матерью. может я что-то упустила при просмотре?
и Санса теперь вряд ли ведь будет доверять Мизинцу, или он просто не ожидал такого отношения к ней? или ему плевать?

@темы: персонаж: Санса Старк, персонаж: Петир Бейлиш (Мизинец), вопрос

Комментарии
2016-04-11 в 11:07 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Сентиментальные чувства не мешают Петиру Б. играть Сансой как пешкой в своей игре.

2016-04-11 в 11:33 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
У Мизинца есть сентиментальные чувства только к Мизинцу и обидкам детства. На Сансу и Кейтилин ему глубоко фиолетово, они для него пешки.

2016-04-11 в 12:08 

Юкико
Спросите, не случилось ли со мной что-нибудь хорошее
Санса теперь вряд ли ведь будет доверять Мизинцу
Надо быть последней дурой, чтобы доверять Мизинцу. Собственно, именно это он сам сказал в одной из первых серий.

2016-04-11 в 12:51 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
Мизинец ведет свою игру и, думаю, в этой игре нет места каким-то чувствам по отношению к той же Кейтилин, а уж тем более к Сансе.
Санса довольно противоречивый персонаж (по крайней мере для меня), особенно в сериале. Нам утверждают, что ее характер меняется и она давно готова к "игре престолов", но на деле же все, чему она пока научилась, так это троллить Рамси. И я уже не могу дождаться, когда же она докажет, что не является бестолковой дурочкой.

2016-04-11 в 13:10 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Чувства отдельно, игропрестолы - отдельно.
Да, он на ней сублимирует моральную травму детства, но Санса для Мизинца - это козырь, который он не упустит случая разыграть. С той лишь разницей, что в книге он собирается подложить ее под Гарри Наследника, а в сериале эту линию вычеркнули и заместили одного наследника другим. :evil: Ну и с той, что в книге Санса развивается, как игрок, более плавно, а в сериале ее кидает из стороны в сторону: от роковых тряпок до беспомощных соплей. :budo:

2016-04-11 в 14:28 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Объясните, пожалуйста, почему Петир поступил так с Сансой в сериале?
Ключевое тут - "в сериале". Он поступил так в сериале, потому что у создателей сериала есть свое ценное мнение о линиях развития персонажей. Это мнение не всегда совпадает с книгой и не всегда - с банальной логикой. Поступок Мизинца в данном случае попросту глупый, потому что отдавать Сансу Болтонам ему ни с какой стороны невыгодно. При этом он ни слова ей не говорит о том, как себя вести, когда Рамси начнет выгрызать ей нос просто потому, что так захотела его левая пятка. Сложно не догадаться, что Санса - труп: со своей первой женой Рамси расправился сразу же после свадьбы. Выгодно Мизинцу могло бы быть жениться на ней самому, а потом обвинить Болтонов... в принципе в чем угодно - раз Серсея не способна проверить, кто же именно Сансу им привез :gigi: Ну, или через нее как-то получить Орлиное гнездо уже полностью, а потом уже и Север (как, видимо, он планирует в книге). Можно найти много выгодных ходов с участием Сансы и без участия Рамси. В сериале просто эта линия с некоего момента становится полностью провальной. Санса-то развивается, а вот Мизинец идет как персонаж вниз.

2016-04-11 в 14:28 

Стэн Диш
We don't need your fucking god at all - we have Sex, Death and Gothic Rock to worship.
Объясните, пожалуйста, почему Петир поступил так с Сансой в сериале?
Потому что Беньофф и Вайс считают себя умнее Мартина и сняли целый сезон абсурдной неканоничной отсебятины.

Книжный Мизинец держит Сансу при себе, как ценный политический актив. Даже если она и выйдет замуж за Хардинга, понятно, кто на самом деле будет управлять Долиной (судя по тому, что мы знаем о Гарри-Наследнике из спойлерной главы "Ветров", он не слишком умён и вполне может оказаться форменным отморозком). Так или иначе, Бейлишу выгодно оставлять Сансу в поле зрения. То, что в сериале он с лёгким сердцем вручает её Болтонам и телепортируется обратно в Королевскую Гавань, кроме как дуростью сценаристов объяснить невозможно - разве такой опытный интриган стал бы отдавать свой наиболее ценный инструмент в чужие руки (и притом практически даром)?

2016-04-11 в 17:11 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Потому что сериал — это ООС-ная какаха?)

2016-04-11 в 18:12 

саша филатова
ну вот я потому и спрашиваю, что мотивы выдачи ее замуж за болтона вообще не понятны... тем более, если известно, какой рамси садист
у Сансы раньше к Петиру было хоть какое-то доверие, но теперь он ее потерял как козырь и пешку, она наверняка затаила на него обиду)

2016-04-11 в 18:12 

саша филатова
в книге-то его действия понятны, он там планирует и выжидает, а тут я в шоке была.

2016-04-11 в 18:16 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
Ну, у сериальщиков острое желание сделать так, чтобы все воскликнули: "Ох, ну нифига ж себе!" Такое чувство, что им просто снесло башню и теперь сделают все, чтобы вызвать шквал обсуждений, не задумываясь о реальных мотивах героев.

2016-04-11 в 18:53 

gloriaskott
Добрый садист.
Пока не понятно. Наверное, этот глубинный смысл нам откроют позже) Сериал уж очень расходится с книгой, так что сейчас тяжело представить, что у сценаристов в голове)

2016-04-11 в 19:47 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
у меня сложилось впечатление, что это такой своеобразный способ сделать Сансу снвоа хозяйкой своего дома

2016-04-12 в 06:50 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Надо быть последней дурой, чтобы доверять Мизинцу.

Хуже этого только доверять Серсее. Тайвину - можно, при условии обоюдовыгодности, дедушка знал, что честность - это тоже капитал.

2016-04-13 в 12:11 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
У Мизинца есть сентиментальные чувства только к Мизинцу и обидкам детства. На Сансу и Кейтилин ему глубоко фиолетово, они для него пешки.
bakemunja, :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Game of Thrones

главная